yukiの見た日常の出来事、 感じた事をつづっています。
by yuki_geshiki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
手抜きわざ
まだまだ 毎朝の野菜たっぷりスープは作っていますが、最近手抜きをするようになりました。笑


まずは初日に2日分の量で作ります。この時、初日は基本コンソメや中華だし、和風だしなど。

翌日は、前日のスープにトマト缶入れてトマトスープにしたり、
牛乳入れて、ミルク系。カレー粉入れて カレースープ。
ココナッツミルク入れて、タイ風。爆

何かプラスして違う味にチェンジ!
これ、結構ラクちんだし、毎日同じ味になりません~。(≧ω≦)b

c0049425_23305863.jpg

前の日のコンソメスープに ココナッツミルクとカレー粉、グリンピースを入れたスープ。


ただ、この手は梅雨時期から、真夏には使えないだろうなぁ~。。。
by yuki_geshiki | 2008-03-11 23:33 | 今日のスープ
<< ピカンテソース 大池公園で見た野鳥 >>