人気ブログランキング |

yukiの見た日常の出来事、 感じた事をつづっています。
by yuki_geshiki
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2月21日   ドリア
みなさんはグラタンやドリアやラザニアを焼くとき 何で焼きますか?

我が家のオーブンは電気オーブンで余熱に時間がかかりすぎる為、
グラタンなどはトースターで焼いていました。
でもこのトースター、食パンギリギリ2枚サイズで「これなら入るかも!」と
耐熱皿を買ってきても 微妙に入らなかったり、、、、
とにかくちょうど良いサイズがなくて。

結局小さいグラタン皿2つで焼いたり(このグラタン皿 おしゃれとはほど遠い、、、)
もしくはパイ●ックスの耐熱容器で焼いていました。


それに、このパイ●ックスーーー。
ただのガラスなので見た目が いただけないーーっ。涙
おかげでグラタンなどは ややテンション低め。
だって食事はやっぱりお皿や盛りつけでおいしさもUPしますもの♪


…で、昨年12月に買ったトースター。(12月6日 ブログ)
大きいので 素敵な耐熱皿を買おうと思っていた矢先 なんと
ル・クレーゼのココット・オパールがそのまま入る事が判明しましたーー。

c0049425_1972198.jpg


おかげでグラタンなどは ル・クルーゼで作ってそのままオーブンへ!
簡単だし、見た目もGood!




今回は、たんまりドリアを作りました♪


c0049425_19113047.jpg


ワイン飲んで、たくさん食べて おなかいっぱいーーーーっ。笑
by yuki_geshiki | 2008-02-21 20:51 | 食べ物
<< 2月22日   気づかない事 2月20日    咲いた! >>