yukiの見た日常の出来事、 感じた事をつづっています。
by yuki_geshiki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
11月14日   豆たっぷりのミネストローネ

c0049425_19585144.jpg
大豆 タマネギ ジャガイモ ベーコン トマト缶 

パルメザンチーズをたっぷりかけて食べましたーーー。


ちなみに雑誌でみつけたのですが、トマトは生で食べるより
加熱したり刻んだりすると細胞壁が壊れ、リコピンが
吸収されやすくなるそうです。

トマト缶は 手軽にリコピン摂取するには最高だそうです。(≧ω≦)b
by yuki_geshiki | 2007-11-14 23:00 | 今日のスープ
<< 11月15日    具たっぷりみそ汁 11月13日    大豆発見 >>