人気ブログランキング |

yukiの見た日常の出来事、 感じた事をつづっています。
by yuki_geshiki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
3月6日      よもぎ&桜あん食パン


いつもタイマーセットで 焼き上げるホームベーカリーですが
初めて 「途中で取り出し、手を加え、戻して焼く」という行程で焼いてみました。

よもぎは ちょっと入れる量が少なかったようです。

桜あんこは 本当は「の」の字に 入る予定でしたが 曲がっちゃった!

c0049425_13591780.jpg



トーストにして バターを付けて食べるとおいしぃ~。


だけど、よく考えたら練り込まなくても 食べるときに桜あんを
塗って食べた方が簡単でいいかな?

やっぱり見た目よりも 手軽さに惹かれます。
by yuki_geshiki | 2007-03-06 14:19 | 食べ物
<< 3月7日     ぬか漬け 3月3日      発熱 >>