yukiの見た日常の出来事、 感じた事をつづっています。
by yuki_geshiki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
久々の


包丁は菜切り包丁、洋包丁、出刃包丁、アジ切りなど
色々とあるのですが、私は実家の頃から 食事の殆どを
菜切り包丁でまかなっていました。

そして、この菜切り包丁を研ぐのは うちのダンナです。
結婚してから 私がやらずにダンナの仕事である唯一の家事?です。笑


…で、ずーーーっと仕事が忙しくて、そのくせ週末は
キャンプに行くことも多くなり、なかなか ゆっくり研いでもらう時間がなく、
もぉぉ~包丁は大変でした。トマトも うにゃゃーーー!と力を入れないと
切れないほど。。。。爆
今日はやっと 研いでもらえました。


切れ味抜群!ピカピカ!

c0049425_2281853.jpg

 結婚した時に買ったので 安物包丁ですが大切なものの1つです。
by yuki_geshiki | 2006-10-29 22:11 | 日常の出来事
<< 11月2日   IH鍋 実演講習 今日から♪ >>