人気ブログランキング |

yukiの見た日常の出来事、 感じた事をつづっています。
by yuki_geshiki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
鍋の季節




ル・クルーゼのビュッフェ・キャセロール。

せっかく買ったのに、うまく使いこなせず
奥の方に、しまい込んだままでした。

だけどももハハさんのお鍋として使っている記事を読んだら
そうじゃーーーん!と。
すき焼きだって、こういう平たい鍋だもんね。

それからは急に出番が多くなってます。
昨日はビュッフェ・キャセロールで、初おでん♪

深鍋で煮てから、食べる前にビュッフェ・キャセロールに並べて食卓へ。
(ビュッフェ・キャセロールだと大きいおでんの具に汁が被らないので)

c0049425_19405363.jpg


これだとお鍋をほじぐり回さなくても、どこに何があるか
一目瞭然~~~~。
とっても食べやすかった♪


ちなみに我が家のおでんに、「はんぺん」は入りません。
あんまり人気ないので。笑
一番人気は大根、玉子。(←ワタシはこれにジャガイモも入ります)

でもそう考えると「おでん」じゃなく煮物でいいの?って思うけど~。










by yuki_geshiki | 2013-12-17 19:44 | 日常の出来事
<< 今年の目標 干しましょう >>