yukiの見た日常の出来事、 感じた事をつづっています。
by yuki_geshiki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
塩によって



c0049425_21291994.jpg


今回は岩塩を一度お湯で溶かしたもので
塩麹を作ったら、甘くてまろやかな
おいしー塩麹が出来ました!

やっぱり塩によって違うんだなぁ~。
(初回は普通の塩、2回目は「ぬちまーす」で作りました。)

今度から岩塩にしようっと♪

---------------

ヨーグルトと塩麹とはちみつでドレッシングを作ったら
シーザーサラダみたいな味になりました!
おいしーーーーっ!

はまりそう。。。










by yuki_geshiki | 2012-07-12 21:42 | 食べ物
<< 梅雨明けのように♪ みんなのワンコ >>