yukiの見た日常の出来事、 感じた事をつづっています。
by yuki_geshiki
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初チャレンジ!


蒸籠を買った理由の1つ。

自分で肉まんを作って、蒸したてを食べてみたい。笑

だけど悪いクセは、作りたいと思って買っただけで満足。
あれよあれよと日がたって…、、、
だいたい蒸籠買ってから、どんだけたってんのよぉーーーー。

って事でヨシ!やるか!と腰をあげた今日。爆

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初めてにしちゃー、上出来かしら?

ちなみに肉まんの皮って発酵は必要無しと思っていたけど
レシピみたら要発酵。そしてコネ方も、パンと一緒なのねん。

最近手ごねパン作りは、ごぶさただったので手が疲れました。。。

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いやいや、出来たては うんまーーーーーーーーっ!!!!
(オヤツなので、飲んでみたかった新発売をお供に。笑)

そしてノンアルコールもどんどん進化してるのね!!
今までの中で、一番くさみもなくて いいかも!
(さっぱり系ビールが好みではない人には不評みたい~)

ちみにノンアルコールは、酒税が かからないので
儲け率がいいらしく、業界にとっては
「おいしい商品」らしいよぉ~。
開発に力入れるわけだよねーーっ。


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お肉のあんを、ちゃんと丸くしなかったから偏っちゃったケド
適当に味付けしたお肉の味は、Good!でした。

あと、レシピの大きさで作ったので、ちょっと小さめだった…。

近々、もっと皮の量を増やして売ってるサイズを作りたいなぁ~!

ちなみに粉は ク○カさんで取り寄せた
「中華まんミックス」で作りました。


原材料

小麦粉、糖類(砂糖、ぶどう糖)
植物油脂
食塩
動物油脂
ベーキングパウダー
乳化剤

見たら色々入ってるのねん。爆







by yuki_geshiki | 2012-02-26 18:01 | 食べ物
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