yukiの見た日常の出来事、 感じた事をつづっています。
by yuki_geshiki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
仕込み
塩麹のストックがなくなりそうなので仕込み。

冬だと寝かす時間がかかります。
炊飯器を使うと1日でできるらしいけど
我が家は炊飯器を使っていないので…。

なのでダンナがお弁当にシチューとか
持って行く時に使っている
サーモスのスープボトルに入れてみました。

c0049425_1161050.jpg


少しは早く発酵するかな?(^^;;



iphoneからの投稿
[PR]
by yuki_geshiki | 2012-02-24 11:00 | 食べ物
<< 初チャレンジ! 新鮮! >>