yukiの見た日常の出来事、 感じた事をつづっています。
by yuki_geshiki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
仕込み
塩麹のストックがなくなりそうなので仕込み。

冬だと寝かす時間がかかります。
炊飯器を使うと1日でできるらしいけど
我が家は炊飯器を使っていないので…。

なのでダンナがお弁当にシチューとか
持って行く時に使っている
サーモスのスープボトルに入れてみました。

c0049425_1161050.jpg


少しは早く発酵するかな?(^^;;



iphoneからの投稿
by yuki_geshiki | 2012-02-24 11:00 | 食べ物
<< 初チャレンジ! 新鮮! >>