人気ブログランキング |

yukiの見た日常の出来事、 感じた事をつづっています。
by yuki_geshiki
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ぷるるん♪



ソルダムで コンポートを作り、煮汁と合わせて
ぷるるんゼリーを作りました。

c0049425_1118015.jpg


涼しいとゼリーの美味しさが半減してしまう気がするのは気のせい?
ここ数日の涼しさは、なんなんですかー?
しかも実はゼリーって好きじゃくて、いただきものでもらうと
『え゛ーー、、、ゼリーかっっっ。涙』 と心の声。

でも、固まらないんじゃないか?と不安なほど
ゼラチンを減らして作ったら、やわらかい
ぷるるん♪なゼリーができあがりました。

自分で作ると美味しいかも?(←単なる自己満足)
そして砂糖も極力減らしたので、甘酸っぱくて口の中がさっぱり~。




-------------------



あれだけ果物嫌いだったワタシも「食=体」を
実感し始めてから
果物が好きになりました。


…で、果物嫌いは果物を知りません。


実はソルダムって生きてて、初めて食べました。
(作りながら、生をつまみ食い)
すんごくジューシーで、甘くて
美味しいんじゃないですかーーーーーーーっ。


ちなみに「すもも」「ソルダム」「プラム」「プレーン」が
同じものだというコトも、さっき知りましたよ。
(日本すももと西洋すもも)


また買ってこよう~っと♪
今回はレシピにそそられて作ったけど
作って、食べて満足しちゃったので
次は丸かじりだぁーーーっ。( ≧∀≦)ノ









by yuki_geshiki | 2011-08-01 11:40 | 食べ物
<< 狙ったかいが! 新鮮野菜! >>